省局调研郑州市经开实验中学“金凤校园智慧餐饮系统” 
来源:本站  时间:2018-07-12 09:07  
7月6日上午,河南省食品药品监督管理局餐饮处处长张存勇带领工作人员对我市经开实验中学引进的智慧餐饮系统进行调研。

7月6日上午,河南省食品药品监督管理局餐饮处处长张存勇带领工作人员对我市经开实验中学引进的智慧餐饮系统进行调研。 

金凤校园智慧餐饮系统是金凤电子科技有限公司运用人工智能、大数据、云计算,物联网+等手段开发的校园后勤服务智能化管理系统。通过该系统,学校首先将每一位学生的照片信息采集录入,然后将人脸信息和学生的校园卡账户绑定,最后利用人脸识别系统实现支付功能。学生、家长和老师还可以通过该系统提前点餐、点评、充值,食堂根据订餐数量采购食材,精准配餐,每日生成的营养报告也会及时推送给学生家长。

调研组首先参观了学校食堂,查看了智能刷脸系统、智能点餐系统以及餐厅及食品加工车间,了解了采购、配餐、点餐、充值、结算、营养平衡等各环节的运作及监管流程,并与各方座谈交流,听取了学校、餐饮管理公司、金凤电子科技有限公司对该系统的使用感受及意见建议,探讨了合理解决问题的相关方案。

张存勇对经开实验中学试点金凤校园智慧餐饮系统的工作给予了肯定,并表示该系统很好地实现了食品加工可监控、卫生安全可追溯、食材采购可预约、营养均衡可调配等功能,且避免了传统学校食堂食材浪费、就餐时间过长、就餐秩序混乱、餐卡丢失等诸多弊端,希望各方共同努力将智能化后勤管理服务系统推广到各集体用餐单位。


打印此文 关闭窗口