郑州食品药品监管调研荥阳市食品小作坊治理工作
来源:本站  时间:2018-07-16 09:07  
7月12日上午,郑州市食品药品监督管理局调研荥阳市食品小作坊治理工作。

7月12日上午,郑州市食品药品监督管理局调研荥阳市食品小作坊治理工作。

调研组认真听取了荥阳市食药监管局食品小作坊治理工作汇报。今年以来,该局认真研究部署,积极开展小作坊治理工作,通过宣传法律条例、组织观摩学习、开展备案登记、进行改造升级,打造了一批各项制度完善、流程布局合理、硬件设施完备、卫生管理到位的示范小作坊,并充分发挥引领标杆作用,以点带面,促进小作坊改造提升全面发力。下一步,该局将大力推行“一票通”制度并开展市场清查,发现购进小作坊食品未查验小作坊登记证、未索取“一票通”销售凭证的,将依法查处。同时做好小作坊登记办证服务工作,积极提高全市小作坊持证率,将全部小作坊纳入规范管理,有效提升小作坊食品安全管理水平和监管水平。

会后,调研组先后来到荥阳市乔楼镇鑫龙面包房、荥阳市张老实酱卤坊、荥阳市广武镇文杰豆腐坊等4家示范小作坊实地查看建设情况,并和有关负责人详细交流沟通,询问了进货渠道、销售经营、改造提升等具体情况,查看了加工工艺流程、风险控制等情况。

调研组对荥阳市前期小作坊安排部署和推进情况给予肯定,同时强调,在下一步的工作开展中,要继续保持食品小作坊专项整治标本兼治、打防结合、常抓不懈、持续高压,统一规范销售记录和进货查验记录要求,完善食品安全追溯体系,保证小作坊产品来源可查、去向可追、入市必查、责任可究,产销数量一致。


打印此文 关闭窗口