食品安全宣传周开放日活动——中原网小学士走进市食品药品检验所
来源:本站  时间:2018-07-30 09:07  
7月27日,郑州市食品药品监督管理局邀请30名中原网小学士走进市食品药品检验所,

食品安全宣传周期间,7月27日,郑州市食品药品监督管理局邀请30名中原网小学士走进市食品药品检验所,近距离接触各类仪器设备,了解药品检验检测程序,增强食品安全意识。

郑州市食品药品检验所是郑州市食药监管局依法设置的食品、药品、保健食品和化妆品等技术监督检验机构,是一个较完善的食品药品专业检验机构,拥有一支专职的食品抽样队伍,承担着食品药品国抽、省抽、市抽的检验任务。

实验室拥有各类检测仪器250余台,其中主要大型仪器设备有:超高效液相色谱-质谱联用仪、气相色谱-质谱联用仪、离子色谱仪、原子吸收分光光度计、原子荧光光度计、自动定氮仪、薄层扫描色谱系统、高效液相色谱仪、自动溶出仪、蒸发光散射检测器、气相色谱仪、红外光谱仪、全自动电位滴定仪、卡尔费休氏水分测定仪、紫外-可见分光光度计、电子分析天平、智能集菌仪、细菌内毒素测量仪、全自动微生物分析系统、微粒检测仪及超纯水机等。能够满足食品、药品及化妆品等检验项目的需要。

活动开始后,药检所的工作人员首先向孩子们发放了食品安全知识宣传手册、预防药物滥用知识画册等宣传材料,并现场讲解了关于儿童饮食用药的基本常识。

随后,孩子们在药检所工作人员的带领下,先后参观了药品检验室、食品检验室、保健食品和化妆品检验室、抽样室,近距离接触各类仪器设备,了解药品检验检测程序,并详细介绍了药检所的工作职能,普及了检验监测相关知识,吸引了不少小记者的兴趣,并积极主动向工作人员请教学习。

活动结束后,小学士们纷纷表示通过此次参观学习,知道了有问题的食品、药品是如何检测出来的,收获了许多关于食品药品安全的相关知识,了解到一些实验器材及它们的用法,进一步提高了饮食用药安全意识,增强了学习的兴趣。


打印此文 关闭窗口