郑州市举办全市医疗器械不良事件监测人员培训班
来源:本站  时间:2018-08-27 09:08  
8月21—22日,郑州市食品药品监督管理局举办了全市医疗器械不良事件监测人员培训班

8月21—22日,郑州市食品药品监督管理局举办了全市医疗器械不良事件监测人员培训班,各县(市)区局主管局长和医疗器械不良事件监测人员共40余人参加培训,市局副局长邹庆明出席开班仪式。

邹庆明对参训人员提出具体要求:一是要领导重视,为MDR监测工作创造条件,提供保障;二是MDR监测人员要抓好工作落实,指导督促医疗机构和医疗器械生产企业做好MDR报告上报;三是要提升MDR报告数量和质量;四是按进度圆满完成全年工作目标。

此次培训由省食品药品评价中心王丽科长授课,王丽科长结合实践经验,介绍了医疗器械不良事件监测工作的意义和重要性,以及如何收集、评价、审核、上报、分析数据等内容;涵盖了医疗器械不良事件工作的整个流程,具有较强的实践操作性。

通过培训,提升了全市基层MDR监测人员的理论水平和实际工作能力,参训人员纷纷表示,回去后要把学到的知识运用到医疗器械不良事件监测工作中去,进一步提升MDR监测工作水平,提高监测效能,保障公众用械安全。


打印此文 关闭窗口