郑州市局检查验收荥阳市示范小作坊创建工作
来源:本站  时间:2018-09-06 10:09  
9月4日,郑州市食品药品监督管理局对荥阳市示范小作坊创建工作进行检查验收。

9月4日,郑州市食品药品监督管理局对荥阳市示范小作坊创建工作进行检查验收。

验收组分别对乔楼镇张老实酱卤坊、广武镇文杰豆腐店等分布在全市10个乡镇办的14家食品小作坊进行检查验收。重点对设施设备的配备使用,加工场所地面、墙壁、屋顶的卫生清洁,防鼠防蝇措施,各功能间的建设等方面,进行详细检查;重点以《食品安全法》、“河南省三小条例”等对食品生产的要求为依据,实地查看了小作坊的经营资质是否齐全,生产加工流程是否合规,人员是否办理健康证明,各项制度是否齐全、上墙,食品添加剂使用台账等各项记录是否真实完整等内容。检查后,对照验收标准进行了严格打分。

验收组表示,该市作坊现场环境和设备设施干净整洁、场所布局合理、生产控制到位、添加剂管理严格、台账资料齐全,小作坊提升改造工作扎实有力,富有成效。

该局表示,将以此次示范作坊验收为契机,进一步加强小作坊提升改造力度,严把食品生产源头关,确保人民群众吃上放心、干净、安全的食品。


打印此文 关闭窗口