郑州市食品药品监督管理局举行2018年全市餐饮监管业务培训暨大比武活动
来源:本站  时间:2018-10-08 11:10  
9月25—29日,郑州市食品药品监督管理局举行2018年全市餐饮监管业务培训暨大比武活动

9月25—29日,郑州市食品药品监督管理局举行2018年全市餐饮监管业务培训暨大比武活动。各县(市、区)局主管领导、新入职人员及业务骨干共计200人参加培训,市局刘涪江副局长参会并做了开班动员。

此次培训分为两个阶段,25-28日为理论学习阶段,市局邀请省、市专家,围绕重大活动食品安全保障、日常监管重难点问题、“三小”条例、最新版餐饮食品操作规范及快速检测等内容,进行重点讲解。此次理论授课,采取结合实例、上下互动、交流发言等形式,紧贴工作实际、找出疑难问题、研究工作方法、形成有效成果。

随后,组织开展第五届餐饮监管技能大比武活动。此次大比武,以重大活动食品安全快速检测为核心,分为笔试和实操,笔试内容涵盖《食品安全法》、《河南省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》等法律法规,实操部分主要对农药残留、吊白块、瘦肉精、硼砂、亚硝酸盐及餐饮具清洁等项目的快速检测进行比武竞赛。为确保此次比武活动的公平、公正,从第三方检测机构抽调20名同志担任监考人员,并邀请市机关工会的王银仓主任、市总工会生产保护部周青科长参加,同时,市局纪检、财务、人事等部门也安排人员督查。此次大比武活动组织严密、程序正规、纪律严明,得到各级领导及参赛选手的肯定。

通过此次培训和大比武活动,不仅提高了全市餐饮监管人员学习业务、爱岗敬业的积极性,也全面提升了全市餐饮监管人员的监管能力,为2019年即将在郑州市召开的第十一届全国少数民族运动会等重大活动食品安全保障工作储备了人才、为全市餐饮食品安全监管工作夯实了基础。


打印此文 关闭窗口