郑州市食药监管局督导检查管城区食品安全工作
来源:本站  时间:2018-10-15 10:10  
10月11日下午,郑州市食品药品监督管理局副局长刘涪江带领工作人员到管城区督导检查食品安全示范街创建

10月11日下午,郑州市食品药品监督管理局副局长刘涪江带领工作人员到管城区督导检查食品安全示范街创建、“中国创翼”创业创新大赛大型活动保障、餐饮服务单位“双随机一公开”等工作。

督导组一行实地查看了该区两条示范街(万科美景龙堂和银兴悠客),对各项食品安全制度执行情况、人员操作规范进行重点检查,着重检查餐饮服务单位许可证照管理和监督公示、人员健康管理、索证索票及餐厨剩余物台账等食品安全内容;随机抽查餐饮服务单位工作人员利用豫食考核APP学习食品安全相关法律法规和餐饮服务操作规范等食品安全常识情况,并询问餐饮服务单位工作人员食品安全管理知识;同时详细检查示范街餐厨剩余物承诺书的发放与签订,仔细查看了餐厨剩余物台账登记情况。

随后,督导组一行到“中国创翼”创业创新大赛选拔赛现场进行指导检查,对食品的原料采购、加工制作、储存过程、凉菜加工、食品留样及食品快检等重点环节进行检查,要求该区全力保障“中国创翼”创业创新大赛期间的食品安全。

督导组对该区食品安全示范街创建和餐饮服务单位监管工作给予充分肯定,同时针对存在的问题提出要求,监管人员要提高认识,创新思路,促进国家食品安全示范城市创建工作的开展,餐饮工作人员要认真学习新的餐饮服务食品安全操作规范,加强对从业人员的培训工作,提升餐饮服务从业人员素质。


打印此文 关闭窗口