郑州市食品药品监督管理局检查验收登封市食品安全示范街创建工作
来源:本站  时间:2018-11-05 09:11  
11月2日,郑州市食药监管局副局长刘涪江带队到登封市,对该市食品安全示范街文化城福城美食荟及守敬路中段创建工作进行考察验收。

11月2日,郑州市食药监管局副局长刘涪江带队到登封市,对该市食品安全示范街文化城福城美食荟及守敬路中段创建工作进行考察验收。

验收组一行首先听取了登封市关于创建食品安全示范街的工作汇报。随后,验收组对照食品安全示范街验收标准,对该市食品安全示范街创建相关材料进行核实查阅,并对登封市文化城福城美食荟及守敬路食品经营单位进行实地考察验收。

为给全市小餐饮经营店做好示范引领,登封市食药监管局在食品安全示范街创建工作中做了大量整治提升工作:

一是持续加大宣传力度,在显著位置摆放宣传台签92个、易拉宝14个、张贴宣传海报24块、制作宣传灯箱7块、宣传栏2块、滚动播放宣传标语LED大屏幕1块;

二是统一制作信息公示栏,统一做到“六公示”,即营业执照、小登记证、健康证、量化分级监管信息、日常监督检查结果以及投诉举报电话,版面上另外还有保障食品安全的相关制度以及经营负责人的《食品安全承诺书》;

三是按照新《餐饮操作规范》要求对从业人员和日常经营行为做进一步地规范,引进餐饮4D管理、色标管理模式,街区内各餐饮单位从业人员健康证持证率及《餐饮考核》APP下载考核通过率达100%;

四是示范街区内餐饮单位食品及食品相关产品抽检率达100%;

五是推进明厨亮灶建设,明厨亮灶建设率达100%。


打印此文 关闭窗口