郑州市检查验收经开区食品安全示范街创建工作
来源:本站  时间:2018-11-06 15:11  

11月3日上午,郑州市食药监管局副局长刘涪江带队到经开区,对该区食品安全示范街(航海路商英街)创建工作进行验收。

验收组首先听取了该区关于创建食品安全示范街的工作汇报,查看创建资料,了解“豫食考核APP”下载学习情况,并对该区打造食品安全示范街(航海路商英街)的具体情况进询问。

随后,验收组严格按照《郑州市创建食品安全示范街评分表(城区)》,对食品安全示范街进行逐项验收,重点检查验收餐饮服务单位许可证照管理及监督公示、量化分级公示牌、“明厨亮灶”安装使用情况、原料索证索票和信息追溯、台账记录、食品添加剂、人员健康管理及定期培训、餐厨废弃物处置记录等方面情况,并抽查了餐饮服务单位工作人员利用“豫食考核APP”明确餐饮服务操作规范、食品安全法律法规等食品安全常识的掌握情况。

验收组对该区食品安全示范街创建工作给予肯定,并提出要求:一是示范街创建工作要继续保持,发挥食品安全示范街的示范效应;二是按照新《餐饮操作规范》进一步规范从业人员的日常经营行为,推广餐饮4D管理模式。


打印此文 关闭窗口