郑州市食药监局检查中原区医疗器械安全使用情况
郑州市食药监局检查中原区医疗器械安全使用情况
来源:本站  时间:2018-11-07 10:11  

    近日,郑州市食品药品监督管理局医疗器械监管处工作人员到郑州市省直三院进行医疗器械安全使用监督检查。


    执法人员首先查看了该医院建立的医疗器械使用质量管理制度情况,是否配备与其规模相适应的质量管理机构情况,现场对该院的医疗器械库房、检验科、手术室等进行检查,并随机抽取了无菌植入类产品和大型设备类等,认真查看该院的医疗器械产品是否按条件储存、资质票据是否齐全,设备是否定期校验、是否有保养维护记录等方面。


    检查发现:一是现场随机抽取的一台医疗器械设备维护保养记录登记不规范;二是该院医疗器械库房产品存在个别产品与墙面距离较近;三是检验科冷藏柜温湿度记录信息不全。针对以上问题,执法人员要求该医院限期整改并做出整改报告。


打印此文 关闭窗口