郑州市检查验收金水区食品安全示范街创建工作
来源:本站  时间:2018-11-14 16:11  
11月9日,郑州市食品药品监督管理局副局长刘涪江带队到金水区检查验收金水区食品安全示范街(大卫城负一楼)创建工作。

11月9日,郑州市食品药品监督管理局副局长刘涪江带队到金水区检查验收金水区食品安全示范街(大卫城负一楼)创建工作。

验收组分为三个工作小组对大卫城负一楼食品经营店进行现场验收,严格对照食品安全示范街创建标准,重点检查食品安全主体责任及各项食品安全制度是否落实到位、标签标识是否规范、经营环境卫生是否达标,进销货台账是否建立健全,查阅创建食品安全示范街的各类台账,了解豫食考核APP注册与学习考试情况、“互联网+明厨亮灶”安装情况以及追溯系统使用情况等。

现场验收结束后,随即召开验收反馈会。会议就金水区创建食品安全示范街工作开展情况作出汇报:

一是建立健全工作机制,成立工作领导小组,明确创建要求和目标,全力推进创建工作;

二是强化创建宣传氛围,大卫城负一楼共设置食品安全示范街街牌一处、宣传展板三块、易拉宝宣传挂图10个、电子显示屏66块,营造共建共享良好氛围;

三是加强食品安全监管,街区内70家食品经营单位持证经营率100%,“明厨亮灶”率达80%以上,抽检合格率100%,食品安全满意率达93.5%。

验收组对金水区创建食品安全示范街工作表示充分肯定,并指出了在创建过程中存在的不足之处,强调要加以高标准、严要求来推进示范街创建工作,充分发挥示范街的引领与辐射作用,对验收过程中发现的问题进行积极整改,为下一步创建省级食品安全示范县(区)奠定坚实基础。


打印此文 关闭窗口