郑州市组织召开食品保健食品生产监管工作会议
来源:本站  时间:2019-01-14 10:01  

1月10日上午,郑州市食品药品监督管理局组织召开食品保健食品生产监管工作会议,各县(市、区)食品生产监管科长、全市部分食品、保健食品生产企业负责人共123人参加会议,市局闫荣魁副局长出席会议并讲话。

会议旨在传达贯彻市场监管总局等14部门联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议精神,推动企业落实食品安全主体责任,增强食品安全责任意识和风险意识,提升食品生产管理水平,防控食品安全风险,保障食品安全。

会议首先通报了2018年市局开展第三方体系检查的总体情况,对存在的问题进行了原因分析,对当前食品安全形势进行了传达,对全市食品、保健食品生产经营秩序提出了要求。会议传达了市场监管总局等14部门联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议精神,部署了我市食品、保健食品生产专项整治工作。强调要充分认识专项整治的必要性和紧迫性,准确把握整治的重点和任务,确保整治工作取得实效。会议还对近期的食品生产监管工作进行了安排。

闫荣魁对专项整治工作和近期工作提出要求:一是要认清当前形势,保持清醒头脑,切实增强食品安全意识;二是突出重点,强化责任。要落实监管责任,讲究方式方法,拿出有效对策,提升监管效能;要落实社会责任,守住食品安全底线;要落实主体责任,用良心做食品,尚德守法,保证质量安全。三是要按照市场监管总局等14部门联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议部署,严厉打击各种违法犯罪行为。四是要正确面对当前机构改革,切实做到思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减。


打印此文 关闭窗口