郑州市食药监管局开展春节前食品生产环节专项检查
来源:本站  时间:2019-01-21 09:01  

春节临近,食品生产进入旺季,为确保节日期间食品生产安全,郑州市食药监管局组织开展了全市食品、保健食品等生产环节食品安全专项检查。

此次检查旨在贯彻落实市场监管总局等多部门联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议精神及全市农村食品安全专项整治行动工作部署,重点检查米面油、乳制品、糕点、肉制品、糖果、饮料、保健食品等节日期间消费集中的食品生产,着重查看企业原辅料进货查验记录、生产过程控制、出厂检验及标签标识、添加剂的管理等方面内容,通过检查,及时消除食品生产安全隐患,依法查处企业主体责任不落实、虚假标注、两超一非等各类违法违规行为,确保节日期间全市食品生产安全。同时,强化对面向农村销售的食品生产企业的监督检查,切实保障全市农村食品安全,使全市人民过一个愉快祥和的春节。

截至目前,共检查食品生产企业467家,发现问题1256项,下达责令整改通知书23份,责令停产整改5家。针对存在的问题,已督促企业全部整改落实到位。


打印此文 关闭窗口