郑州市召开2017年大型商场超市落实食品安全主体责任第二次公开评价活动工作会
来源:本站  时间:2017-12-14 09:12  

12月13日下午,郑州市召开2017年大型商场超市落实食品安全主体责任第二次公开评价活动工作会,市食品药品监督管理局副局长张松安出席会议并讲话,监管部门工作人员、相关企业负责人、参检各门店店长100余人参加会议。

会议宣读了今年第二次公开评价活动实施方案,明确了此次公开评价活动的目的意义、实施范围、评价办法、具体措施、时间安排等内容。此次公开评价活动将从本市12家知名连锁大型商场超市下属的60余家门店中选择12家门店实施食品安全、自律管理和诚信经营三个方面的综合评价,重点检查企业食品安全管理制度履行情况,涵盖采购、验收、贮存、销售、追溯、召回等食品经营全过程,对每家门店做出客观综合评价并将评价结果公开。市食药监局委托的第三方评价检查机构进行了表态发言。

张松安指出,上半年的第一次大型商超落实食品安全主体责任公开评价活动取得了良好效果,抓住了食品流通环节监管的关键点,同时倒逼各大商场超市落实食品安全主体责任,积极完善各项规章制度,改善食品安全设施。充分调动了政府、企业和社会各方面的积极性、主动性和创造性、形成了“政府主导、部门监管、企业自律、社会参与”的良好氛围。

张松安要求,第二次公开评价活动要继续督促企业落实主体责任,促进企业自律,去发现企业在食品经营过程和食品安全管理方面存在的问题,并对发现的问题开展进一步整改。让企业积极参与食品安全管理工作,从自身做好食品安全工作,强化企业自律守法经营,积极构建食品安全诚信体系。

自即日起,第三方检测机构将对12家参检门店进行为期二周的公开评价检查活动。

打印此文 关闭窗口