郑州市局到河南辅仁医药开发有限公司调研
来源:本站  时间:2017/12/21  

12月20日,郑州市食药监管局副局长孙景莉带领工作人员到河南辅仁医药开发有限公司调研新产品开发、仿制药质量和疗效一致性评价开展情况。

孙景莉一行首先听取了该公司在产品研发方面的情况汇报,与企业负责人和研发人员进行交流,详细了解了企业科技研发、市场拓展、药品质量和疗效一致性评价开展等情况。随后实地查看了企业的研发实验室,重点了解溶出室、液相室、质谱室、制剂室等的设备配备和开展的研发工作。调研组对产品定位、注重创新、研发投入及对仿制药质量和疗效一致性评价取得的成绩给予了充分的肯定。

孙景莉要求,医药公司一是要继续以科技创新、新药研发为驱动,加快创新型抗肿瘤、抗艾滋等高端药物制剂进度,创造更好的经济效益和社会效益。二是要瞄准国际、国内两大市场,实施企业品牌战略,通过技术创新掌握核心技术,形成具有知识产权的名牌产品,着力打造一批国际先进、国内领先的优势大品种。三是监管部门要继续做好监管与服务,指导扶持企业做精做细,做强做大,努力为郑州经济发展提供更多支撑点。

打印此文 关闭窗口