郑州市局督导检查二七区白酒生产企业
来源:郑州市食药监管局  时间:2018-02-06 10:02  

春节将至,为有效防范食品安全风险,切实提升白酒质量安全水平,2月2日,郑州市食药监局副局长闫荣魁、食品生产监管处周芳处长带领工作人员对二七区白酒生产企业开展督导检查工作。

此次督导重点检查白酒生产企业是否按照有关法律法规生产经营,是否严格把控原辅材料采购进货查验、是否严格执行蒸馏酒及其配制酒生产卫生规范等食品安全标准组织生产、生产过程关键控制、储存管理、出厂检验等有关制度,是否建立白酒产品质量安全追溯体系,包装及标签标识是否规范,是否存在使用非食品原料生产白酒、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品等违法违规行为。

检查过程中,督导组对企业原料把关、原酒配置、过程管理、标识标注等关键环节控制给予了肯定,并就储酒罐标识、车间灯光照明等方面的问题进行指导并提出了切实可行的整改建议。

最后,闫荣魁副局长对二七区白酒生产企业提出要求:一是要求企业认真落实食品生产企业主体责任,充分认识到白酒产品安全的重要性,确保白酒源头质量安全;二是要求企业加快推进白酒生产环节全链条质量安全追溯体系的建立,保证白酒产品从源头上可控、可查、可追溯;三是强化生产企业生产管理水平。企业要以本次检查为契机,扎实推进白酒企业生产规范化、管理规范化、检验规范化,准确把握市场方向,加快企业升级发展,全面提升酒品质量,推进郑州市白酒生产行业的健康良性发展。


打印此文 关闭窗口