郑州市食品药品监管局严惩网络销售不合格食品行为
来源:郑州市食药监管局  时间:2018-02-06 10:02  

为进一步加大网络食品安全监管工作力度,郑州市食品药品监督管理局不断加大抽检工作力度,完善不合格报告抽检报告办理流程,严惩不法行为。

日前,根据国家食品药品监管总局发布《关于6批次食品不合格情况的通告》(2017年第185号),依法对涉及的果真了得旗舰店(经营者为郑州果真商贸有限公司)在1号店(网站)和河南省老枣农枣业有限公司启动核查处置工作,及时送达《国家食品安全抽样检验结果通知书》《抽样单》《检验报告》,并告知相关经营者、生产者享有申请复检等权利。经核实,郑州果真商贸有限公司经营不符合食品安全标准的行为,违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,郑州市食品药品监督管理局决定对其作出没收违法所得柒佰伍拾陆元(756.00元)、罚款伍万壹仟元(51000.00元)的行政处罚(行政处罚决定书编号:(郑)食药监食行罚〔2017〕64号)。并通过政务服务网对外公示。

2018年,全市食药监部门将继续加强网络食品安全监管工作,在日常抽检中加大对网店所售食品的抽检力度,抽检一批公布一批,核查一起惩处一起。


打印此文 关闭窗口