郑州市局开展药品化妆品安全生产检查督导工作
来源:本站  时间:2018-02-09 09:02  

春节将至,2月8日,郑州市食药监管局组织三个督导小组对我市高风险药品化妆品生产企业集中的新郑市局、荥阳市局、中牟县局、高新区局和中原区局进行督导,并对辖区的药品化妆品生产企业进行实地抽查。

督导组首先到对各县(市、区)药品化妆品生产监管工作的安排部署情况、安全风险排查和督导检查发现问题的整改情况进行检查。要求各地要进一步加强药品化妆品生产监管,切实防控药品化妆品生产安全事件发生。

督导组在实地督查药品化妆品生产企业和医疗机构时,强调了春节期间加强安全管理的重要性。要求各县(市、区)局一是要重视安全生产,防火、防电、防盗措施到位;二是加强不良反应监测,对药品不良事件聚集性信号进行实时监测,坚持早发现、早预警、早处理;三是加强应急处置能力,妥善处理各类突发事件;四是加强药品化妆品质量管理,落实企业第一责任意识。

打印此文 关闭窗口