惠济区人大常委会调研国家食品安全示范城市创建工作
来源:本站  时间:2018-05-21 14:05  

5月18日上午,惠济区人大常委会主任王雅伟、党组成员袁加军带领区人大常委会相关部门负责同志实地调研国家食品安全示范城市创建工作,惠济区政府党组成员青华山等陪同。

调研组首先听取了该区创建国家食品安全示范城市工作汇报。随后来到郑州工程技术学院金河校区学生食堂、郑州哈尔九宝食品有限公司、河南绿色中原现代农业集团有限公司、郑州毛庄绿源蔬菜基地实地查看食品安全管理措施落实情况及创建工作开展情况。

调研组充分肯定了惠济区国家食品安全示范城市创建工作取得的成绩,并就进一步做好创建工作提出以下三点要求:

一是提高思想认识,进一步增强工作责任感、使命感。要充分认识国家食品安全示范城市创建工作的重要性,本着对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,始终绷紧抓好食品安全这根弦,全力推进各项创建工作,从严、从实筑牢全区群众饮食用药安全的防护网。

二是强化执法监管,进一步提高监管的针对性、实效性。要认真对照创建标准,充分发挥职能作用,在源头防范、风险管理、精准监管上用劲发力,在加强食品安全热点、难点、焦点问题日常监管的同时,着力对重点行业、重点对象、重点品种进行风险隐患排查整治,深化对重点领域、重点环节、薄弱环节的有效监管,实现日常监管与专项整治相结合,切实消除风险隐患,确保不发生源头性、系统性、区域性重大食品安全事故。

三是加大宣传力度,进一步提升群众的认知度、满意度。要大力开展食品安全“十进”、食品安全宣传周等宣传活动,向辖区单位、企业和群众广泛宣传食品安全法律法规、科普知识及创建有关政策,提高群众食品安全意识,赢得全社会对食品安全监管工作的支持、配合,形成食品安全社会共治的良好局面,进一步助推国家食品安全示范城市创建工作。


打印此文 关闭窗口