上街区人大常委会视察《食品安全法》 贯彻实施情况
来源:本站  时间:2018-05-21 14:05  

5月16日上午,上街区人大常委会主任宋双兴带领工作人员视察区《食品安全法》贯彻实施情况。

视察组一行先后到郑州丹尼斯百货有限公司上街分公司、郑州泓嘉国际酒店有限公司、郑州宏丽来百货有限公司,实地查看了食品经营情况、卫生环境条件、食品安全信息公示、进货查验等情况。随后来到流通商超,仔细检查了米、面、果蔬、肉食类、预包装食品、保健食品专区等与群众生活息息相关的食品有无过期、变质等情况,并现场听取了经营单位关于落实食品安全主体责任工作的汇报。

会议就《食品安全法》在该区贯彻执行情况向人大常委会进行了汇报。宋双兴对区政府贯彻实施《食品安全法》所做的工作给予了肯定,并提出要求:一是要加强对食品安全问题的重视度,以贯彻落实《食品安全法》为抓手,进一步提高食品安全监管工作水平;二是要营造宣传氛围,切实增强食品生产经营者主体责任意识,提高群众的食品安全意识;三是要针对重点单位、重点时段及重点品种,加大监管力度;四是奖优罚劣,加大对食品安全违法犯罪的打击力度,形成高压态势,切实贯彻“四个最严”标准;五是发挥人大代表的引领作用,加强部门协作,构建食品安全社会共治格局。


打印此文 关闭窗口