荥阳市食药监局开展餐饮食品安全现场观摩活动
来源:本站  时间:2018-05-24 10:05  
5月22日下午,荥阳市食品药品监督管理局在郑西一中开展餐饮食品安全示范单位现场观摩活动。

5月22日下午,荥阳市食品药品监督管理局在郑西一中开展餐饮食品安全示范单位现场观摩活动。局餐饮食品监管科、各基层食药所负责人、市部分学校食堂主管负责人和餐饮公司负责人参加活动。

观摩活动以郑西一中食堂软硬件设施配备配置、布局、食品安全管理制度的落实、食品安全操作规范、采购验收索证索票管理等为重点,局餐饮科对照《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规,对餐饮环节规范操作进行详细的解释说明,使观摩组对餐饮食品安全工作有了更加深刻的认识。

现场观摩结束后,参观人员现场进行了讨论交流,部分学校食堂主管负责人和餐饮公司负责人发表了观摩感受,表示将借鉴吸收郑西一中食堂的成功经验和做法,结合自身实际,不断完善餐饮服务,推进餐饮行业全面提升改造和健康发展,创造安全放心的餐饮消费环境。

会议强调,各餐饮单位一是要严格落实主体责任,按照标准加强自查,保证在中高招前查找出自身问题并整改到位,保障中高招期间师生饮食安全;二是要加快健康食堂建设步伐,争取在六月底之前完成建设工作;三是要加快“互联网+透明厨房”建设进度,积极推进餐饮服务环节加工操作规范化、透明化、科学化,不断提升餐饮食品安全保障水平。


打印此文 关闭窗口