中牟县食药监管局开展药品监督性抽检工作
来源:本站  时间:2018-05-24 10:05  
4月中旬以来,中牟县食品药品监督管理局在辖区内开展药品监督性抽检工作

4月中旬以来,中牟县食品药品监督管理局在辖区内开展药品监督性抽检工作,进一步加强药品质量监督管理,保障群众用药安全。

此次监督性抽检重点针对县城以及乡镇药品经营单位、医疗机构,、连锁药店、零售药店,共对炎可宁片、阿莫西林胶囊、蒲地蓝消炎片、地塞米松磷酸钠注射液、山茱萸、清热散结片、双黄连口服液等28个品种54批次的药品进行抽检。执法人员对仓库、药房货架的药品进行了检查,查看了对药品品名、规格、生产日期、有效期、批号、产地、生产企业、批准文号等标注信息。查验了进货发票、出库记录、按品种、规格、剂型、包装等分类检查。同时,执法人员对被抽检单位的相关人员宣传了《药品管理法》、《处方药与非处方药分类管理办法》以及药品日常管理注意事项,避免不需要处方销售的“双轨制”处方药,进一步提高了涉药单位的责任意识和管理意识。

此次抽检遵循公正性、合法性、代表性、针对性、科学性、规范性的原则,做到合理安排,力求均衡抽验,避免集中抽验、重复抽验。此次未发现质量可疑药品,未发现销售过期、失效药品行为。


打印此文 关闭窗口