郑州市局督导中牟县小作坊专项整治工作
来源:本站  时间:2018-05-25 15:05  
5月23日,郑州市食品药品监督管理局食品生产监管处到中牟县督导检查小作坊专项整治工作。

5月23日,郑州市食品药品监督管理局食品生产监管处到中牟县督导检查小作坊专项整治工作。

督导组先后来到中牟县辖区内的小孙庄糕点加工厂、张家老铺酱菜加工厂、牟一山黑蒜加工厂,实地检查生产环境卫生状况,向有关负责人询问进货渠道、加工工艺流程、风险控制、生产规模、销售经营等情况,并与作坊负责人进行沟通交流。

督导组对中牟县小作坊专项整治工作表示肯定,要求严格小作坊生产条件,推行“一票通”制度。在生产经营场所外建筑物上显著位置悬挂小作坊名称标识牌,作坊内明显位置公示食品生产加工小作坊登记证、营业执照、从业人员健康证明和食品添加剂使用情况。在小作坊产品生产销售使用环节,适时推行“一票通”制度,统一规范销售记录和进货查验记录要求,完善食品安全追溯体系,保证小作坊产品来源可查、去向可追、入市必查、责任可究,产销数量一致。

2018年以来,中牟县采取多项措施推进小作坊专项整治工作:一是先后召开班子会、中层干部会和全体干部职工大会并出台中牟县小作坊专项整治方案,全面部署安排此项工作开展;二是召开法律法规培训会增强商户的食品安全风险防范意识,指导小作坊生产加工;三是召开推进会要求商户现场签订《食品小作坊食品安全承诺书》,落实小作坊的食品安全主体责任;四是组织监管人员、商户到新密市观摩学习小作坊升级改造的先进经验;五是监管人员亲自上门服务,根据各小作坊的现状量身定做升级改造方案。

下一步,该局将把履行监管职责与服务小作坊发展紧密结合起来,寓监管于服务中,在服务中体现监管。既要触角前伸、全程覆盖,不断改进和优化监管方法,提升监管水平,更要主动作为,改进服务,支持帮助小作坊解决生产经营中的实际困难和问题,为郑州市创建国家食品安全示范城市贡献积极力量。


打印此文 关闭窗口