郑州市食药监管局召开监督抽检不合格食品生产企业约谈会
来源:本站  时间:2018-05-29 10:05  
5月25日上午,郑州市食品药品监督管理局召开监督抽检不合格食品生产企业约谈会

5月25日上午,郑州市食品药品监督管理局召开监督抽检不合格食品生产企业约谈会,全市11家不合格食品企业负责人、相关县、区局食品监管人员和食品生产处负责人参加会议,市局副局长闫荣魁参会并讲话。

会议首先通报了2017年度食品抽检的不合格情况。随后,各企业负责人逐一汇报了企业生产管理情况,分析了产生不合格的原因和已采取的整改措施。最后,会议对在食品生产管理中容易出现的问题及应对措施进行了全面分析。

闫荣魁对不合格企业负责人防控食品安全风险工作提出具体要求:

一是要提高站位、发扬政治担当; 

二是要遵纪守法、敢于责任担当;

三是要履行责任、勇于社会担当; 

四是要开拓视野、善于领航担当。

会议要求,监管部门要督促食品生产企业牢固树立食品安全第一责任人意识,“高标准”规范企业生产经营行为:

一是要认清形势,提高认识,进一步加强监督抽检力度,依法、依规将食品生产质量安全提升到一个新的水平;

二是要严查细究,消除风险,严格原辅材料、生产过程、产品出厂检验等过程的管理,保障食品安全可追溯,及时消除各类食品安全风险隐患;

三是要强化培训,提升技能,要加强管理人员和从业人员的培训,提升管理能力;

四是要完善体系,规范管理,建立和实施食品安全管理体系,提高食品安全管理水平;

五是要严管重处,落实责任,认真贯彻落实习总书记“四个最严”要求,对待不合格产品,依法依规,严肃处理,把问题整改落实到实处。


打印此文 关闭窗口