郑州市召开2018年全市严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作动员部署会
来源:本站  时间:2018-06-15 09:06  
6月14日,郑州市食品药品监督管理局召开2018年郑州市严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治动员部署会,

6月14日,郑州市食品药品监督管理局召开2018年郑州市严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治动员部署会,各县(市、区)局分管领导和医疗器械监管科长参加会议。邹庆明副局长出席会议并讲话。

会议对2018年郑州市严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作进行了动员部署。整治活动从7月开始,到9月底结束,分自查自纠、集中检查、重点抽查等阶段。此次专项整治将严查未经许可(备案)从事经营和网络销售医疗器械行为;严查经营(网络销售)和使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械行为;严查非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜等产品行为;检查第二、三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》情况;检查使用单位落实《医疗器械使用质量监督管理办法》情况。通过开展专项整治,打击“黑窝点”、“黑网站”、“黑平台”、“黑门店”,使重大案件得到及时查处,经营使用医疗器械违法违规行为得到有效遏制,强化医疗器械经营企业和使用单位质量安全主体责任,增强自律意识,进一步落实医疗器械安全监管制度,保障公众用械安全。

邹庆明就专项整治和当前监管工作提出以下要求:一是要统筹安排好监管工作;二是要注重结合抓好专项治理;三是要认真履职尽责到位;四是要切实化解风险隐患;五是要提高政治站位干事业。


打印此文 关闭窗口