郑州市食品药品监督管理局 举办“学礼仪、行礼仪”知识讲座
来源:本站  时间:2017/02/23  

   “人无礼,无以立”,每个人只要置身于社会,无论从事什么行业,也无论身居何位,都离不开礼仪。正所谓礼仪无处不在,它不仅可以展现一个人的风度和魅力,还可体现一个人的内在学识和文化修养,它是构成社会主义精神文明的重要方面,是维护正常的社会关系、良好的人际关系、稳定的社会秩序不可缺少的规范。

   2016年5月12日上午,市局荣幸的邀请到国家高级礼仪培训师、中国电信学院授权D阶讲师、电信营业员职业技能鉴定高级考评员朱江红老师,为大家作“学礼仪行礼仪”的专题讲座,市局81名干部职工参加了学习。

   朱江红老师主要从礼仪的含义、谈吐礼仪、举止礼仪、服装礼仪四个方面,以严谨的言辞、鲜活的范例、知性的示范、幽默的互动给大家上了实用的一课。她的讲授让大家从中感悟到许多中国传统文化和现代文明礼仪的有机融合,使大家对礼仪内容有了新的认识,深感受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要学以致用,从自我做起,让规范的行为举止成为一种习惯,身体力行地学礼仪,行礼仪,进一步提升我局的文明服务水平,共同营造更加和谐,更加美好人文环境。

图为:2016年5月12日上午,国家高级礼仪培训师、中国电信学院授权D阶讲师、电信营业员职业技能鉴定高级考评员朱江红老师,为大家作“学礼仪行礼仪”的专题讲座

图为:朱老师与大家进行互动

打印此文 关闭窗口