郑州市食品药品监督管理局 庆祝中国共产党成立95周年 开展爱国主义教育活动
来源:本站  时间:2017/02/24  

   为庆祝中国共产党成立95周年的到来,市局机关党委以推进“两学一做”学习教育为主题,以精神文明建设创建为手段,以激发全体干部职工信党爱党跟党走的热情为目的,近阶段,我局开展了多项爱国主义教育活动,加强自身修养,践行从严治党要求,提升食药监管队伍软实力,夯实“四品一械”监管发展根基,营造能干事、干成事、艰苦创业的良好政治生态,促进食药安全监管事业健康发展,向党的95岁生日献礼。

   一是重温入党誓词。组织全体党员召开庆祝建党95周年表彰大会,利用党的生日的契机,让新老党员重温入党誓词,并在全体党员中开展“两学一做”学习交流比赛,加强广大党员干部的党性教育,充分发挥党员表率作用,以实际行动履行党员承诺,铭记党员标准,珍惜党员称号,树立党员形象。

   二是加强廉政教育。4月1日下午,组织机关干部100多人学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,杨兆哲主任以大量的案例,深入浅出、通俗易懂的讲课让与会人员感受颇多、受益匪浅,得到大家的一致好评。通过廉政教育,全面提升监管人员廉洁从政意识,为确保全市人民饮食用药安全打下坚实的廉政基础。

   三是开展爱国教育。2016年5月31日下午,组织市局机关、食品药品检验所、稽查支队干部职工到郑州市图书馆参观郑州市“十二五”成就回顾展。通过此次参观,鼓舞了我局干部职工干事热情和干劲,凝聚了干事创业和奋发向上的力量,同时对实现我局“十三五”期间食品药品监管工作的发展思路增添了信心,也对充满活力和正在迈向国际化大都市的郑州的未来充满了信心。 市局于4月7日和4月8日下午组织干部职工观看电影《轩辕大帝》,影片不仅让大家学习了民族优秀传统文化,对中华五千年的发展史有了新的认识,而且亲身体验身在其中的3D视觉效果,进一步增强了广大干群的民族归宿感、认同感、尊严感、荣誉感,在寓教于乐中受到爱国主义教育。

   四是开展志愿服务活动。3月4日下午,组织志愿者赴河南省康复辅具技术中心开展助残慰问活动。3月8日清晨,在市局副局长刘涪江、孙景莉、张保荣的带领下,在新密市食品药品监督管理局的大力协助下,市局一行62名志愿者,走进大山、城郊,体验“环保公益捡垃圾,志愿服务还绿色”。3月18日上午,在食品药品检验所领导的带领下,40余名干部职工积极踊跃地赴荥阳万山生态公园参加义务植树活动。2016年4月16日上午,市局组织志愿者与对接单位汝河路办事处永威社区办公室工作人员一起,在万福花园小区内开展“环境卫生清扫志愿服务活动”,以实际行动参与到创建全国文明城市活动中。5月24日、6月8日上午7:30分-9:00分、下午的5:30分-7:30分这两个时段,在机关党委的带领下,21名交通志愿者在淮河路桐柏路交叉口开展“文明交通志愿者”活动,为交通缓解拥堵和高考期间交通安全贡献力量。6月29日,市局群众工作队联合汇城区党支部走进辖区困难党员、低保户季玉钧、张守勤、王振生等十位老人家,为他们带去生活用品和他们促膝相谈,感谢他们为党的事业所做的贡献。

图为:2016年1月25日,市局志愿者满载市局干部职工的爱心,赴福佑山庄敬老院看望孤寡老人,为她们送去春节的祝福

图为:2016年1月26日市局工会干部看望重病住院的职工王运东

图为:2016年5月31日组织干部职工参观十二五成就展

图为:2016年6月30日市局组织“两学一做”学习交流会

图为:2016年6月30日市局组织新老党员重温入党誓词

图为:2016年3月8日市局组织干部职工到偏僻山上捡垃圾,进行爱护环境实践教育


打印此文 关闭窗口