组织全体干部职工开展《公共文明素养知识 读本》学习竞答活动
来源:本站  时间:2017-03-07 09:03  

   为使全体干部职工认真学习《公共文明素养知识读本》,提高对公共文明素养养成的重要意义的认识,检验学习效果,8月5日-12日,按照郑州市文明办的要求,机关党委组织全体干部职工进行学习《公共文明素养知识读本》竞答。

   考试采取闭卷形式进行,考试内容紧紧围绕《公共文明素养知识读本》涵盖内容,分填空题、选择题、简答共85道题,总分为100分。通过前段时间《知识读本》进机关宣传活动,广大干部职工积极上市局微信群,每天读一章,坚持天天学,机关党委利用周五学习时间,集中学习、分头讨论,形成了学习、宣传《知识读本》的浓厚氛围。这次学、考相结合,充分调动干部职工学礼仪、讲文明的热情,使广大党员干部对省级精神文明单位的参与积极性有了很大的提高。在考试中,全体参考人员能够严格遵守考场纪律,独立思考,认真作答,138名干部职工按时上交了答卷。

   通过此次考试,进一步推进了学习《公共文明素养知识读本》的贯彻落实,增强了全体干部职工的文明创建责任感和使命感,对进一步提升我局精神文明程度营造了更加浓厚氛围和干事创业的环境。

图为:参加市局组织的郑州市公共文明基本知识竞答现场

图为:干部职工认真答题

打印此文 关闭窗口