郑州市食品药品监督管理局 成功举办新任党务干部培训班
来源:本站  时间:2017/03/07  

   2016年5月24日,市局机关各党支部进行了全面换届,选举产生了新一届党支部书记5人,委员15人。为进一步提高党务干部的党员管理业务水平,推动基层党组织建设扎实有序开展,切实发挥好党组织的政治核心领导作用。2016年8月12日下午15:00,市局机关党委在五楼会议室举办机关“党务干部培训班”。市局党组副书记李竖亚主持培训会,市局机关党委专职副书记文艳红讲课,各支部的支部书记、组织委员、宣传委员及直属单位从事党务工作的业务骨干等22人参加了培训。

   此次培训会,市局重点突出发展党员和机关换届工作进行学习辅导。文副书记以“学习基础知识,不断提升业务水平”为主题,介绍了机关党务干部需要明确的几个基本概念;原原本本地领读了《发展党员工作的程序》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》。并结合自己在工作实际中经常遇到的问题作为案例,与党务干部分享了自己的经验。

   最后,市局党组副书记李竖亚做了重要讲话,他的讲话既是工作动员,又是学习交流。他要求每一位党务工作者要回去以后,要学以致用,以树立社会主义核心价值观为统揽,不断提升自身党务知识和工作水平。这次党务知识培训班的举办,对于刚刚换届上任的机关党务干部来说,非常及时,很有必要,内容适用,通俗易懂,为今后抓好党建,进一步提高党建工作水平,将会产生极大的推动和促进作用。

打印此文 关闭窗口