变化中的交通更需要规范
来源:本站  时间:2017-03-07 14:03  

----记郑州市食品药品监督管理局志愿者服务活动

 

   2016年8月18日上午7:30分-9:00分,在机关党委的带领下,10名交通志愿者在淮河路桐柏路交叉口正常开展“文明交通志愿者”活动。

   在地铁工程临时围栏中,不规则地呈现十字道路,没有标识,行人根据自己的判断行驶,红灯绿灯的约束力量不大,志愿者们手持“文明交通”旗,臂带“文明志愿者”袖章,身挎“郑州市食品药品监督管理局志愿者”绶带,用标准的姿势义务指挥,文明劝导,并不时地给行人指路,挪车畅通道路,受到行人的称赞。

   通过此次活动,不仅告诫行人,也增强了自身文明交通意识、安全意识,文明交通,从我做起。望着规范的行人,有序的交通,志愿者们欣慰地笑了。

图为: 2016年8月18日市局志愿者在淮河路桐柏路交叉口维持交通

打印此文 关闭窗口