郑州市食品药品监督管理局 召开创文协调会
来源:本站  时间:2017/03/07  

   2016年12月6日上午,市局直属机关党委在市局五楼会议室及时召开参与郑州市创建全国文明城市责任分工协调会,会议由机关党委书记邹庆明同志主持,机关党委专职副书记文艳红进行责任分工及协调。

   会议围绕中央文明委2016年11月的印发的《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》内容,仔细阅读,认真领会,反复讨论,对市局任务进一步明确:

   1.校园周边无“三无食品”。

   责任部门:食品流通监管处

   2.商场超市无过期、变质、伪劣食品。

   责任部门:食品流通监管处

   3.农贸市场无过期、变质、伪劣食品。

   责任部门:食品流通监管处

   4.餐饮店环境卫生干净整洁,无脏乱差现象。

   牵头部门:餐饮监管处

   5.宾馆饭店无露天烧烤,乱排油烟现象。

   责任部门:餐饮监管处

   6.发生侵害消费者合法权益的重大违法案件或重大消费者安全事件的问题

   责任部门:食品流通监管处

   7.发生销售假冒伪劣产品事件;存在销售假冒伪劣产品的窝点和市场;发生重大走私案件或存在窝藏和集中销售走私物品的窝点和市场的问题。

   责任部门:稽查支队,食品流通监管处。

   8.发生有全国影响的重大食品药品安全事故问题。

   责任部门:应急处,

   9.增加内容:窗口单位和举报中心,随机抽查,离东区或西区进入市区口处的沿线单位。以消费者或监管相对人的身份出现,办事或打电话。

   责任部门:办事大厅、投诉举报中心

   最后,邹书记强调,一定要高度重视,各部门负起责任,堵住监管漏洞,履行好工作职责,严禁工作疏漏,为郑州市创文工作增光,为市局形象添彩。

图为:市局直属机关党委召开创文协调会,邹庆明书记主持

图为:市局直属机关党委召开创文协调会,文艳红副书记传达郑州市创文工作会议内容


打印此文 关闭窗口