金水区食药监管局开展秋季学校食堂食品安全专项检查
来源:本站  时间:2018-09-12 10:09  
9月3-7日,金水区食品药品监督管理局开展了为期一周的秋季学校食堂及校园超市食品安全专项检查。

9月3-7日,金水区食品药品监督管理局开展了为期一周的秋季学校食堂及校园超市食品安全专项检查。

一是全面部署安排,召开了专项检查工作推进会,对2018年秋季学校食堂及校园超市食品安全专项检查工作进行了安排,强调要严格对照《餐饮服务日常监督检查要点表》和《食品销售日常监督检查要点表》对学校食堂及校园超市进行检查,针对检查中发现的问题,下达执法文书,发现符合立案条件的,依据《食品生产经营日常监督检查管理办法》和《食品安全法》等法律法规进行立案查处。

二是加强监督检查,17个专项检查小组对金水辖区学校食堂及校园超市进行检查,重点查看证件是否齐全、食品安全管理制度是否建立、从业人员管理是否规范、加工场所环境是否符合标准、进销货台账是否完善、食品是否按规定留样。截至目前,共检查280余家学校,下达《责令改正通知书》240余份,填写《日常监督检查结果记录表》280余份。  

三是持续巩固提升,该局将对学校食堂及校园超市进行“回头看”,督促学校负责人任职履行食品安全“第一责任人”职责,进一步增强食品安全意识,完善和落实食品安全管理制度,消除食品安全隐患,防控食物中毒事件发生。


打印此文 关闭窗口