管城区食药监管局多措并举保障“中国创翼”创业创新大赛期间食品安全
来源:本站  时间:2018-10-12 15:10  
管城区食品药品监督管理局提前介入,多措并举,全力做好大赛期间餐饮服务食品安全保障工作。

10月10—16日,国家人社部主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛在管城回族区开展,为保障会议期间餐饮食品安全,确保与会人员吃上安全、放心的食品,管城区食品药品监督管理局提前介入,多措并举,全力做好大赛期间餐饮服务食品安全保障工作。

大赛开始前,该局监管人员于提前驻会开展培训及现场监督指导,监督并指导会议承办酒店严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,对食品的加工制作、储存过程、凉菜加工等重点环节进行了现场检查。重点检查了食品原料及食品相关产品的采购索证索票、进货验收制度落实、工作人员有效健康证明持有情况,抽查了食品添加剂“五专”管理执行情况等,并对会议餐饮所用食材进行了快速检测。

执法人员将对整个会议期间的餐饮服务食品安全进行全程巡回督导检查,及时指导解决保障中的问题,规范餐饮食品操作行为,全力保障“中国创翼”创业创新大赛期间食品安全。


打印此文 关闭窗口