管城区食药监管局突击检查中药材及保健品市场
来源:本站  时间:2018-10-12 15:10  
10月9日上午,管城区食药监局执法人员,对城东路中药材经营商户和航海路保健品市场进行了突击检查。

10月9日上午,管城区副县级领导杨胜军带领区食药监局执法人员,对城东路中药材经营商户和航海路保健品市场进行了突击检查。

执法人员对城东路中药材经营商户未取得《药品经营许可证》经营中药饮片及中成药、未按《药品管理法》要求经营储存中药材、购进和销售包装标签不符合规定的中药材等违法行为进行拉网式排查,重点查处中药材经营、中药饮片生产环节中的制假售假、以次充好、染色增重、非法加工等违法违规行为,对掺杂使假等违规违法行为严厉打击,逐个排除销售假药隐患。该局共查扣违法经营的中药饮片11批次,中成药2批次,针对涉嫌违法行为立案3起。

在航海路保健品市场,执法人员重点检查食品和保健食品、医疗器械经营单位是否建立健全索证索票、审核查验等产品追溯管理制度,经营的食品、保健食品是否符合法律、法规和食品安全标准等要求,经营食品、保健食品的单位是否依法取得食品经营许可,产品标签标识、宣传材料是否有未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、虚假宣传功效等违法行为。共检查食品经营者17家,针对性抽检7批次。

该局制作了中药材、中药饮片经营及消费警示告知书并对每家商户进行张贴,同时对市场内的中药材经营商户进行了广泛的宣传,督促广大商户合法经营。并动员广大消费者,发现可疑中药材或保健食品,立即拨打12331进行举报。


打印此文 关闭窗口