郑东新区商都路食药监管所加强药械监管
来源:本站  时间:2018-10-17 12:10  
郑东新区商都路办事处食品药品监督管理所结合实际情况在辖区开展了药品、化妆品、医疗器械专项检查工作。

为切实保障人民群众用药、用械安全。郑东新区商都路办事处食品药品监督管理所结合实际情况在辖区开展了药品、化妆品、医疗器械专项检查工作。

检查过程中,该所坚持日常检查与专项检查相结合, 采取点面结合形式对辖区内卫生院、诊所、药店、医疗器械经营使用单位进行了全覆盖检查。重点检查:一是督促各单位严格落实主体责任,药品、化妆品、医疗器械的存放是否做到隔墙离地,处方药品与非处方药品是否做到分类分柜摆放,购进验收记录、温湿度记录是否完整,计算机管理系统运行状况;二是严查销售不合格药械行为,详细查看柜台、货架上是否陈列过期产品,需阴凉储存的药品是否在阴凉柜储存陈列,检查不合格药品专区和不合格药品处理记录,了解过期产品报废情况;三是严格查处药品化妆品和医疗器械购进渠道,严禁未经许可(备案)从事经营和网络销售药品医疗器械行为、经营和使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械,检查发票等购销票据是否齐全,核实购销中证、票、账、货、款是否一致,是否严格审核供货单位经营资质、销售人员资格。

    截至目前,共出动执法人员270人次,检查药品经营企业25家、医疗机构43家、医疗器械经营企业62家,发用化妆品经营使用单位5家,下发责令整改通知书6份。


打印此文 关闭窗口