新密市食药监管局加强法制建设工作
来源:本站  时间:2018-10-19 10:10  

2018年以来,新密市食品药品监督管理局多措并举,认真开展法制建设工作。
一是强化执法监督,对机关各业务科室、各乡镇(街道)食品药品监督管理所依法行政工作的落实情况开展督导检查55家次。
二是加大培训力度,开展执法培训3次,召开法治联络员培训会9期,培训执法人员900余人次,为各执法部门在办案过程中开展服务性指导工作12次,进一步规范了食品药品行政执法程序和文书制作。
三是强化法制审核与执法案卷监督管理,今年该局登记立案380起,审核通过的行政处罚案卷337卷,共审理行政执法案件800余件次,提出法制审核意见3000余条。
四是成立法律咨询室,助力法制建设,该局面向全体干部职工、监管单位及个人,成立法律咨询室,及时解决行政执法过程中遇到的法律难题,推进法治建设工作顺利开展。
五是开展服务型行政执法调研活动,为充分掌握在执法中服务理念的融入程度、柔性执法方式地运用水平、利用“互联网+”创新监管方式地具体举措、人民群众对行政执法的满意度,对各部门开展服务型行政执法调研活动,并撰写调研报告。
六是开展行政执法案卷评查工作,采取分组交叉互评方式,对全局上半年46本行政执法案卷进行评查。
七是做好“五单一网”权责清单梳理工作,对“五单一网权责事项”进行再次梳理,根据现有新旧法律,共梳理新增权责事项63条,权责清单事项476条,并在郑州市五单一网管理系统中校对、录入、上传,现已录入上传完毕。

打印此文 关闭窗口