荥阳市食药监管局开展学校食品安全专项排查
来源:本站  时间:2018-10-22 11:10  

国庆假期结束后,荥阳市食品药品监督管理局对辖区学校食品安全进行了全面排查,累计检查学校食堂192家,出动执法车辆63车次,出动执法人员116人次,下达监督意见书21份。

此次检查一方面督促学校落实食品安全主体责任,重点检查食品安全校长负责制落实情况及校园食品安全经常性自查、食品安全管理机构建立和专职管理人员配备、从业人员健康管理与培训、原料进货查验和索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样、餐厨废弃物处置等食品安全管理制度落实情况;另一方面加强学校食品安全监管,重点检查是否落实学校食品安全日常监督检查计划、各类学校食品安全专项检查落实等情况,加强校园食品安全突发事件应急处置能力,推进学校食堂“透明厨房”建设等。进一步增强了学校食堂负责人的安全意识,消除了学校食堂食品安全隐患,为全市师生饮食安全保驾护航。


打印此文 关闭窗口