郑东新区食药监管局全力保障首届数字经济峰会食品安全
来源:本站  时间:2018-10-22 11:10  

10月18日,2018数字经济峰会暨5G重大技术展示与交流会在郑东新区龙子湖智慧岛举行,郑东新区食药监管局严密部署、加强监管全力保障峰会期间食品安全。

一是提前介入,督促承办单位严格落实主体责任,会前与驻会酒店签订《重大活动期间餐饮服务食品安全责任书》,提前对驻会酒店进行监督检查,对存在问题和安全隐患进行督促整改;二是全程监管,加强食品安全风险防控,精挑细选20名业务骨干组成驻会、巡查两个工作组,重点对驻会酒店的原材料采购、生产加工环节、从业人员健康情况、食品留样制度落实进行检查,并使用快速检测设备提前进驻各酒店,对蔬菜中的农药残留、卤肉及腌制品中的亚硝酸盐、未加工肉品中的盐酸克伦特罗、豆腐及面制品中的吊白块、水产品中的甲醛等食品进行快速检测;三是应急值守,信息畅通,会议保障人员严格落实24小时值班制度,时刻保持联络渠道畅通,做好会议期间突发事件的应急处置。


打印此文 关闭窗口