荥阳市食药监管局夯实食品安全示范街创建工作
来源:本站  时间:2018-10-23 09:10  
10月20日,荥阳市食品药品监督管理局相关工作人员对辖区食品安全示范街创建工作进行检查。

10月20日,荥阳市食品药品监督管理局相关工作人员对辖区食品安全示范街创建工作进行检查。

该局监管人员先后来到荥阳市海龙商业街和五一街,对照创建检查要点,认真全面地查看了食品经营单位量化分级、经营资质、制度建立、透明厨房建设、后厨卫生、内部管理等情况,针对薄弱环节提出了整改建议。通过整改提升,该市两条示范街的软硬件水平都得到较大提升,并能够结合各自实际,打造自身特色。

在随后召开的现场会上,该局对食品安全示范街创建工作进行了再安排、再部署。会议要求:一是要提高认识,高度重视食品安全示范街创建工作,将该项工作作为食安创建的一项重要工作来抓,并真正将其打造成惠及全市人民的一项民生工程;二是要高标打造,在当前创建的基础上,既要紧扣标准,又要亮点突出,彰显荥阳特色;三是要加速进程,提高工作效率,加大工作力度,确保创建工作按时按量完成;四是要内外兼修,在做好示范街外部门面打造的同时,更要注重内部管理提升,提高经营单位食品安全意识和内部管理水平,让广大群众吃得放心。


打印此文 关闭窗口