金水区食药监管局集中约谈网络订餐第三方平台
来源:本站  时间:2018-10-25 10:10  
10月22日,金水区食品药品监督管理局组织召开网络订餐交易平台约谈会议

10月22日,金水区食品药品监督管理局组织召开网络订餐交易平台约谈会议,集中约谈了“饿了么”、美团外卖、滴滴外卖等3家网络订餐第三方平台负责人。

会议传达学习了最高检《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》、详细解读了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。

会议要求网络订餐第三方平台要认真落实“五个责任”,严格做到“五个确保”:一是要落实备案责任,确保网络订餐第三方平台全部完成备案;二是要落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店和有效的食品经营许可证;三是要落实公示责任,确保公示信息完整;四是要落实管理责任,确保有专门机构和专职管理人员;五是要落实配送责任,确保配送环节餐食不受污染。会议强调,网络餐饮服务平台要定期开展自查工作,重点排查无证经营、超范围经营、卫生环境差的入网餐饮服务提供者。

3家网络订餐第三方平台负责人均表示下一步将广泛开展自查自纠工作,对存在问题的餐饮服务单位,给予下线处理,确保入网餐饮服务提供者资质合法、规范经营,保障网络餐饮服务食品安全。


打印此文 关闭窗口