郑东食药监管局全力保障重大活动食品安全
来源:本站  时间:2018-10-29 15:10  
10月25日下午,郑东新区食药监管局召开食品安全保障工作会议。

为保障中国·河南招才引智创新发展大会及第十一届欧亚交通高校国际会议暨第二届中俄未来科技创新创业论坛开幕式如期顺利举行,10月25日下午,郑东新区食药监管局召开食品安全保障工作会议。相关科室负责同志、会议保障人员及辖区20家承担接待任务的酒店相关负责人参加会议。

会议传达了省、市、区领导有关做好本次活动重要性精神,向与会人员发放了《食品安全保障工作方案》,明确食品安全保障工作组的保障区域及工作职责,总结了前期工作人员介入承办酒店排查的情况,并对重大活动保障期间的重点环节进行了梳理强调。会议要求各驻点监管人员要严格审查菜谱和加工流程,规范食品留样,重点对餐饮单位落实采购制度、环境卫生、消毒记录、原材料索证索票、从业人员晨检制度落实、菜品留样等事项进行检查,根据检查中发现的问题及时整改,并要求各承办酒店切实履行好主体责任。

会议针对活动期间食品安全保障工作任务重、质量要求高的特点提出以下几点要求:一是各相关单位要强化责任意识,明确具体职责、相关工作要按照时间节点、工作标准保质保量完成;二是突出重点、严格监管,具体工作要定点、定人、定责;三是整合检验检测力量,对所有驻会酒店设立固定检测点,周边食品经营单位尤其是重点单位、重点环节、重点品种开展食品安全快速检测工作;四是加强应急处理能力,制定突发事件应急预案,成立应急处置队伍,做到应急处置工作随时启动,确保本次活动期间食品安全保障工作顺利进行。


打印此文 关闭窗口