登封市食药监管局圆满完成第十二届国际少林武术节食品安全保障工作
来源:本站  时间:2018-10-29 15:10  
10月19—23日,第十二届国际少林武术节在登封举办,登封市食药监管局圆满完成了第十二届国际少林武术节食品安全保障工作。

10月19—23日,第十二届国际少林武术节在登封举办,为确保此次活动在登期间的食品安全,登封市食药监管局精心部署,强化措施,圆满完成了第十二届国际少林武术节食品安全保障工作。

一是高度重视,组织有序,为保障此次活动食品安全,该局成立了领导小组,统筹部署,周密安排,落实驻点监督制,并在武术节活动期间开展巡回督导检查。

二是突出重点,强化监管,为确保武术节活动期间食品安全监管工作到位,结合此次活动食宿点设置情况,对7个食宿点以及其周边餐饮单位进行全面检查:一是强化主体责任意识,对活动期间供餐单位主要负责人进行约谈,并签订食品安全责任书,明确相关责任,督促落实相关管理制度,及时消除食品安全隐患;二是指导监督餐饮服务提供者严格落实《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,杜绝采购使用高风险食品、禁止经营的食品等行为,重点检查食品经营持证经营和从业人员管理情况,食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品贮存、食品留样等各项食品安全管理制度落实情况,是否存在超范围经营现象等;三是加大武术节期间食品安全巡查力度,采取有力措施,严厉打击涉及演出人员及工作人员就餐的各类食品安全违法违规行为,涉嫌犯罪的及时移送公安机关。

三是严格快检,确保安全,抽调各乡镇所专业快检人员建立4个快检站点,按照供餐单位提供的菜单,对风险系数高的食材开展快检,并根据出现的问题及时调整快检品种,提高了检测的靶向型,最大限度保障了食材的安全。

此次国际少林武术节期间,出动监督人员21人次,累计保障62餐次,培训从业人员130人,开展食品快检624批次,有效保证了武术节期间食品安全。


打印此文 关闭窗口