新郑市举办“安全用药月”广场咨询活动
来源:本站  时间:2018-10-30 10:10  

10月26日,新郑市食品药品监督管理局组织市多家医疗机构、药品生产经营企业在炎黄广场举行了以“安全用药,共享健康”为主题的集中宣传活动。

活动中,各参会单位通过发放资料、展板展示、接受咨询等方式,大力传播安全用药理念,引导社会科学合理用药。食药监局向群众发放了“药品基本知识”、“特殊人群用药安全”“ 药品不良反应”、“ 依法维权”、“关于疫苗那些事”等10种药品、医疗器械、化妆品知识彩页以及科普读物宣传科学合理用药有关常识,引导广大老年人如何识别骗人违法药品广告和正确认识保健食品;医疗机构组织医生现场开展了义诊活动,免费为群众量血压、听心率、测血糖等,并耐心解答群众咨询;药品生产经营企业分别安排多名执业药师进行药品知识宣传和接受群众科学合理用药咨询。

活动现场气氛热烈,互动频繁,秩序井然。此次宣传活动设置宣传展架30余块,发放宣传资料5000余份,接受群众咨询500余人次,提升了公众安全用药素养,营造了全社会关心、全民参与药品安全工作的良好氛围。


打印此文 关闭窗口