新密市食药监管局召开网络餐饮服务食品安全监管座谈会
来源:本站  时间:2018-11-02 11:11  

10月31日,新密市食药监管局联合市人民检察院召开网络餐饮服务食品安全监管座谈会。市人民检察院检察长李俊华及相关科室人员、局班子成员及各业务科室负责人参加会议。

会议介绍了新密市网络餐饮服务基本情况,对网络餐饮服务线上线下监管方法与成效进行讲解,并对市食药监局关于食品安全监管的新方向进行明确。李俊华对市食药监局在食品安全监管方面做出的成绩予以肯定,并就新密市食品安全监管方面发表了看法。同时,对有关网络餐饮服务食品安全监管提出了建议。会上,双方还就涉嫌违法犯罪的食品药品违法案件行刑衔接有关问题进行了深入探讨。

会议强调,各网络平台要严格落实食品安全主体责任,严把网络餐饮单位入网关,完善登记备案工作,监管部门做好线上线下网络订餐等食品安全监管,保障网络餐饮食品安全。同时,稽查部门要与市人民检察院在行刑衔接方面多交流,充分发挥行刑衔接在打击危害食品药品安全违法犯罪中的重要作用。


打印此文 关闭窗口