二七区德化街食药监管所实现“六个统一” 助力打造创建亮点
来源:本站  时间:2018-11-02 11:11  

为进一步加强国家食品安全示范城市创建工作,二七区德化街食药监管所联合办事处,对百年德化花车美食项目实行“六个统一”监管,助力打造德化步行街亮点,进一步保障群众消费饮食安全。

一是统一悬挂证照,在德化花车商户取得营业执照的基础上,为了尽快统一证照,该所为德化花车54家商户进行上门办证服务,现场发放《河南省小经营店登记表》54份,签订承诺书54份。

二是统一店内设施,在店铺设施整改之前,该所提前介入指导,要求防蝇设施、上下水设施、储藏设施、加工制作设施等严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》,商户要严把进货关,做好台账记录,统一标准,落实到位。

三是统一服装,要求花车商铺从业人员统一着装,佩戴口罩、手套。

四是统一装修风格,在管理方装修时,监管人员提前介入,认真指导,要求花车商铺统一装修风格。

五是统一废弃物处置,将废弃物处置登记本发放到每个商铺,统一废弃物处置标准,要求各花车商铺严格按照废弃物处置要求进行废弃物处置,垃圾桶密闭,及时清洁,管理方做到统一收集、日产日清。

六是统一佩戴健康证上岗,要求德化商铺所有从业人员必须持健康证上岗,该所工作人员对花车商铺人员持证情况进行全面排查,确保持证落实到人。


打印此文 关闭窗口