金水区食药监管局开展食品安全快速检测“大比武”活动
金水区食药监管局开展食品安全快速检测“大比武”活动
来源:本站  时间:2018-11-07 10:11  

    11月6日上午,金水区食药监管局开展食品安全快速检测“大比武”活动,金水区食药监局的42位一线执法人员参加比赛。

    赛前,金水区食药监管局邀请快检公司的专业人员对全局人员进行快检技能培训,为此次活动奠定基础。此次活动分为理论知识考试与实践操作两个阶段进行,其中理论知识主要以食品安全法律法规和食品快速检测基础知识等内容为重点。在理论知识考试结束之后,采取现场随机抽签的方式来确定现场操作技能比武内容,要求参赛人员按照操作规程完成食品中吊白块、亚硝酸盐、瘦肉精等快速检测项目测。为确保此次比武活动的公平、公正,区食药局专门聘请检测公司的专业人员作为评委,以技能操作的规范性、准确性、实现性为评分原则。

    此次食品安全快速检测“大比武”活动,为基层执法人员搭建了一个展示自我、相互学习、提高业务水平的平台,有效促进了执法人员之间的业务交流,提高了业务技能,提升了监管效能,进一步推进国家食品安全示范城市创建工作,确保百姓“舌尖上的安全”。


打印此文 关闭窗口