二七区召开创建省级食品安全(示范)区工作推进会
来源:本站  时间:2018-11-12 09:11  
11月9日,2018年二七区创建省级食品安全(示范)区工作推进会召开。

11月9日,2018年二七区创建省级食品安全(示范)区工作推进会召开。二七区委常委、常务副区长姚志伟,区人大副主任柳建华,区政协副主席安惠萍,区政府副县级干部王玉卿出席会议。区食安委成员单位行政正职、主管副职及科室负责人,二七区食药监局全体干部近200余人参加会议。

会议对二七区前阶段创城工作进行通报总结,安排部署了下一阶段二七区创建省级食品安全(示范)区工作,宣读了《省政府食安办关于印发河南省食品安全县(市、区)评价标准细则(2018)的通知》并通报了目二七区对标创建省级食品安全(示范)区评价细则缺项问题及涉及的职责单位。二七区教体局、区工商质监局、长江路街道办事处、大学路街道办事处等单位作了典型发言。

二七区委常委、常务副区长姚志伟强调:

一要提高认识,高度重视食品安全创建工作。

各成员单位务必进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,迅速行动起来,将创建省级食品安全(示范)区与城市精细化管理、“文明城市”等其它创建工作有机结合起来,以“四个最严”要求抓好示范创建工作。

二要紧扣重点,全力做好食品安全工作。

各成员单位要严格按照《河南省食品安全县(市、区)评价标准细则》要求,明确各自任务,规范档案资料,做到硬件要硬、软件要实。坚持问题导向,着力解决食品安全突出问题。充分调动社会各方资源,积极发挥人民团体、群众组织、社会组织的积极作用,加大宣传力度,多措并举、多管齐下、多层次、全方位推进创建宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,提高创建工作的知晓率、支持率和满意度。

三要强化保障,落实好示范创建工作。

各成员单位要落实好食品安全属地管理责任,认真对照《河南省食品安全县(市、区)评价标准细则》要求,自觉对号入座,种好“责任田”,对各项创建工作要倒排工期挂图作战,制定时间节点表有序推进,扎实打好省级食品安全(示范)区创建攻坚战。建立督查、整改、回访工作机制,对创建工作开展专项督查,确保各项工作件件有落实、事事有成效,圆满完成国家食品安全示范城市和省级食品安全(示范)区创建工作,为全区百姓创造一个安全、放心的饮食环境,让“三个二七”建设成果体现在千家万户的餐桌上。


打印此文 关闭窗口