荥阳市食药监管局召开“互联网+明厨亮灶”工作动员会
来源:本站  时间:2018-11-14 17:11  

11月13日,荥阳市食品药品监督管理局召开荥阳市2018年餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”和流通环节大中型商超远程监控工作动员会。全市中型以上餐馆负责人、食品流通环节大中型商超代表共200余人参加会议。

会议介绍了视频技术中设施设备参考参数,对“互联网+明厨亮灶”安装位置提出了详细的工作要求。要求各餐饮单位提高认识,对照要求,加快“互联网+明厨亮灶”建设步伐。

会议指出,“互联网+明厨亮灶”是事关民生的食品安全工程,实施“互联网+明厨亮灶”模式是大势所趋。“互联网+明厨亮灶”的建设,一是维护餐饮单位自身形象,自觉规范食品安全操作规范,赢得消费者信任;二是对餐饮环节进行多方位监督,顾客可以直接监督餐饮重地,推进社会共治;三是将风险监管“前置”,便于监管人员通过监控系统对餐饮单位进行网络巡查,及时提出监督意见,消除食品安全隐患。所有商户要提高认识,积极配合,争取早日实现“透明厨房”全覆盖。

与会各餐饮单位纷纷表示,要积极参与“互联网+明厨亮灶”建设工作,自觉遵守食品安全操作规范,营造人人关心食品安全、人人参与食品安全监督的良好社会氛围。

会上还对新颁布的《餐饮服务食品安全操作规范》具体实施、豫食考核APP下载学习注意事项和流通环节大中型商超远程监控等重点工作进行了强调。


打印此文 关闭窗口