郑东新区举办食品药品安全网格协管员培训班
来源:本站  时间:2018-11-20 10:11  

11月15日,郑东新区第一期食品药品安全网格化监管培训班隆重开班,各乡镇(办)网格协管员702人参加培训。

会上,机关党委副书记、党群办主任李力对培训目的及纪律作出要求:一是高度重视,食品药品安全工作是网格工作的重点之一,要充分认识到食品药品安全的重要性;二是端正学习态度,食品药品与我们生活息息相关,学好食品药品知识利己利民,大家要把知识学会学透,更好的运用在工作生活中;三是严肃纪律,各参训人员要遵守培训纪律,以良好的学风圆满完成培训。

会议指出,此次培训是该区举办的第一次食品药品安全网格协管员培训班,现阶段是创建国家食品安全示范城市关键时期,东区作为迎检的主战场,要发挥网格化管理优势,扩大食品药品安全宣传,推进食品药品安全社会共治,通过全区上下食药安全管理人员共同努力,把问题发现在基层,解决在基层,更好的保障人民群众的饮食用药安全。

会议强调,每名参训同志充分认识到当前食品药品安全整体形势,珍惜此次精心安排的培训,充分学透培训内容,进一步提高发现食品药品违法线索的能力,提升群众对食品药品安全工作的满意度、知晓度及支持率,助推全区食品药品安全工作再上新台阶,也为加快郑东新区建设国家中心城市先导区、示范区、核心区做出相应的贡献。

会后,郑东新区食品药品监督管理局相关领导、业务骨干就餐饮服务安全监管基础知识、基层药品流通监督检查实务、省级食品安全区创建基层工作任务要求以及生产流通环节食品安全协管要点等内容对网格人员进行了集中培训。


打印此文 关闭窗口