巩义市鲁庄镇食药监管所组织召开辖区学校食堂从业人员培训会议
来源:本站  时间:2018-11-20 10:11  


11月14日,巩义市鲁庄镇食药监管所联合镇教办组织召开学校食堂从业人员培训会议,辖区15家学校60余名食堂从业人员参会。

会议首先从人员健康证管理、后厨布局及应用、进货查验、台账记录、添加剂管理、备餐间使用、操作间使用、餐用具消毒、原材料加工及储存等15个方面进行了解读。重点强调了后厨清洁卫生、健康证管理、学校培训落实情况、互联网+明厨亮灶等问题。会议通报了该局对辖区学校食堂督导检查发现的问题,要求学校食堂现场出示落实情况照,并对整改较好学校进行了表扬。会议要求学校食堂管理人员要落实好食品安全主体责任,切实对广大师生舌尖安全尽到应尽的责任。

此次培训使食堂从业人员全新了解、掌握了食品卫生安全法律法规,切实提高了大家的责任感和服务意识,为今后的食品安全工作打下了坚实的基础,有效的保障了辖区内学校的食品安全。


打印此文 关闭窗口